トップページ > 廃棄物と資源循環 > イベント・セミナー・講習

イベント・セミナー・講習

産業廃棄物管理責任者講習会

産業廃棄物を排出する事業場には、産業廃棄物の減量及び適正な処理を図るため、産業廃棄物管理責任者を選任しなければならないと東京都条例で定められています。

産業廃棄物管理責任者の選任は、排出される産業廃棄物の処理に関する権限を有する方であって、産業廃棄物の処理について十分な知識を有する方でなければなりません。

この講習会は、産業廃棄物管理責任者として排出事業者の責任に関する知識や理解を深め、その責務が果たせるよう人材育成を目的としています。

皆様のご参加をお待ちしています。

受講対象

東京都廃棄物条例に基づく「産業廃棄物管理責任者」(業務に従事する方も含みます)

開催日程及び会場

コース 開催日 会場 定員 申込
オフィスビル
商業施設
等系
東京都トラック総合会館
(新宿区四谷3-1-8)
建設系
(月曜日)
製造・物流系
NEW
オフィスビル
商業施設
等系
 受付中
建設系
平成30年2月下旬
未定
程度

※ 先着順に申込の受付を行っております。
※ 申込みの受付は開催日の3カ月前に(会場が決定次第)東京都環境局及び東京都環境公社のホームページにてご案内します。
※ 会場には駐車場の用意はありません。公共交通機関等をご利用ください。
※ 各区市で実施する「廃棄物管理責任者講習会」とは異なりますので、ご注意ください。

詳細及び受講申込につきましては、東京都環境公社のホームページをご確認ください。

東京都環境公社

社団法人 東京産業廃棄物協会